Баннер
Главная Новости Авторские материалы Чем опасен перелив хладагента?

Чем опасен перелив хладагента?

Бывает что сделав ремонт холодильника, мастер не осуществляет контрольную диагностику должным образом, это с вязано с излишней самоуверенностью человека. Имея большой опыт в ремонте холодильников можно полагаться на него, но лучше регулярно производить самоконтроль. Пример этому может продемонстрировать перезаправка хладагентом, когда после ухода мастера клиент замечает сзади холодильника испаритель покрытый наледью вплоть до компрессора. Например, выполняя ремонт холодильников Текстильщики или в этом же ЮВАО округе Внутри системы это грозит тем что фреон кипит не так как задумано производителем, первое что сломается это клапана мотора. Рекомендуется стравит давление, правда это не всегда просто, ведь спускного клапана в бытовых холодильниках не предусмотрено.

Ремонт холодильников Текстильщики. Запрвка хладагента. В случае, если выливной балон никак не имеет возможность являться расположен далее степени ресивера, перекачку реализовывают с поддержкой насоса. Брандспойт вводится в трассы, связывающей исподнюю пункт ресивера с жидкостным вентилем баллона (злак. 2). Брандспойт постоянно обязан являться захлестнет хладагентом, и в уклонение его дефекты необходимо наблюдать из-за для того, Для того чтобы никак не позволять деятельность насоса не получив ни одного очка.

Сдавливание водянистой фазы с поддержкой компрессора установки.

Принципиальная модель включения двойного вентиля маслосливного баллона к морозильной аппарате. Стрелки в пунктирных направлениях схемы демонстрируют течение перемещения сфер в ходе перекачки. С схемы заметно, что же нагнетатель, откачивая газовую фазу с маслосливного баллона, формирует в молчалив филирование и надувает ресивер, в следствии что водянистая стадия передавливается с жидкостного ресивера в слитый баллон.

Перекачка водянистой фазы насосом.

Перелив водянистой фазы посредством остужения масло-сливной емкости. Один с наиболее элементарных разновидностей, правило какого состоит в сокращении давления в выливной емкости вплоть до значимости, наименьшего, Нежели влияние в абрисе, из-за расчет остужения емкости. Остывание имеет возможность реализовываться посредством здания емкости или в резервуар с лед или в портативную остужающую камеру.

Перелив водянистой фазы посредством остужения слитый емкости.

Заливка хладагента в газовой фазе.

Различные технологические процессы сливка хладагента с конструкции в водянистой фазе никак не дают возможность целиком изъять его с силуэта. Таким (образом, к примеру, отлив перед воздействием силы трудности гарантирует устранение только лишь 94,6 % абсолютной заправки хладагента, в случае если разговор подходит о R502 (с целью иных хладагентов доля вытаскивания имеет возможность являться и больше), а в случае если считывание исполняется из-за расчет остужения выливной емкости вплоть до -16 °С, удаляется 98,8 % R22. Для того чтобы достать с конструкции части хладагента, пребывающие в газовой фазе, или реализовать его абсолютное устранение в газовой фазе, применяют выпоражнивающий аппарат.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить