Баннер
Главная Новости Авторские материалы Подшипники скольжения в холодильниках

Подшипники скольжения в холодильниках

Подшипники скольжения свободно используются в компрессоростроении; к примеру, в винтообразных компрессорах высохшего сжатия, трудящихся рядом высочайших обходных быстротах, используют оперные и настойчивые подшипники скольжения. Подобные ведь функции осуществляют подшипники скольжения, прибывая опорами астероид ротора центробежных и прочих компрессоров.

В ходе эксплуатации компрессора нужен непрерывный надзор капиталом основного участка. Как правило осуществляют контроль: жар масла в маслосливном патрубке и доставляемого масла — с поддержкой ртутных градусников; жар вкладыша — указателем температуры противодействия (термопарой), зачеканенной в сплав; присутствие в масле шлама, грязищи — периодическим взятием испытаний масла. О несоблюдении стандартной деятельность основного участка с подшипниками скольжения говорят: перегревание масла в подшипнике рядом оборотном смазывании (жар масла наиболее +65°С); неестественная насыщенность в масле товаров изнашивания, загрязнений; перегревание вкладыша подшипника (жар баббита вкладыша выше +80°С) пульсирование вкладыша в расточке тела. В 1-ый 2-ух вариантах стандартная деятельность имеет возможность являться реконструирована посредством смены масла, регулирования его расхода, Очистки организации смазывания.

В случае если стандартная деятельность никак не возродилась, а кроме того в 2-ух минувших вариантах — нужен обслуживание подшипника. Основной фактором выхода с режима подшипников скольжения представляется износ дыры втулки, что же приводит к повышению промежутка в сочетании с массой, искривлению геометральной фигуры дыры, выходу в свет задиров, отслаиванию плоскости и т. д. Рядом выходе промежутка в двойке вал—втулка подшипника из-за границы возможного обслуживание неукоснителен.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить