Баннер
Главная Новости Авторские материалы Реанимация холодильных установок после затопления

Реанимация холодильных установок после затопления

Понятно что причиной утопления становятся как внешние явления так и технологические катастрофы, в этом случае электрооборудование, мотор-компрессор холодильника остаются наиболее чувствительными к поломке.

После ликвидации последствий потопа переходят к восстановлению, при этом нельзя просто взять и проверить путем включения прибора.  Необходимо сразу же отключить от сети с полным отказом от запуска. В компрессоре нужно прозвонить наличие заземления на корпусе. Перекрытием контура на всасывание нейтрализуем вероятные утечки и завоздушивание, выравниваем давление, изучаем патрубки на наличие подтеков хладагента. Часто компрессор подхватывает воду  в прорванный контур.

Процессу просушки электроприборов нужно уделить особое внимание, визуальная проверка необходима плавким предохранителям, твердым устройствам предохранения, механизмам контроля контура смазки, контактные группы, реле механизма пуска.

Работы восстановления холодильных установок важно доверять специалисту, город жуковский ремонт холодильников. Служба ремонта холодильников в состоянии принять вызов на диагностику сломанной холодильной установки и поставить в очередь на ремонт, сроки выезда и оценки 1-день, ремонт – 7 дней, в зависимости от степени поломки и наличия запасных частей на складе.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить